下載APP 網站導航、群

TOP

領帶搭配學問百科:4點建議助你更加帥氣(一)

2019-09-25     來源:男人窩     人氣:54

    哪怕你們家有非常多的名牌領帶,做工精細且材質優良,但是駕馭不了領帶一切都是白搭,還不如趁早送人得了。其實在領帶選擇與搭配上有一個很大很大的學問,以下的4點建議請你一定要牢記,“細節決定成敗”,做好了這些能助你更加帥氣!

領帶搭配學問百科:4點建議助你更加帥氣

    說實話中國人戴領帶的機會沒那么多,但那些必須裝B的場合,誰不希望裝得更帥氣有范兒呢。經過多年的觀察和揣摩,發現真的不用買很多領帶來搭配西裝,有可能很容易就營造出品位感,下面跟大家分享下經驗。

    記得香港的時尚達人黃偉文先生曾經在一篇文章中說,最不擅長的就是選領帶,如果有那種教大家如何搭配領帶的課程,他肯定第一個報名。其實我們面對一個沒傳承又不了解的事物時,最好的辦法是先簡化,從最基本的入手。

一身格子最難協調,先別難為自己

    首先,你千萬別覺得老外在領帶搭配方面都很在行,別覺得美國國務卿戴什么領帶你也跟一條,很可能跟錯隊了。尤其是美國政客,在領帶選擇方面經常表象出一種低于群眾水平的親民感。

紅領帶+藍襯衫=國旗

    其實我最受不了的就是大紅領帶,低品位亢奮,在談判時好像還沒開始你就要宣布自己勝利了。還有就是各色大寬斜條領帶,顏色很不好平衡,你需要用整身的黑西服再加純白襯衫,才能壓制住一條顏色喧鬧的斜條領帶,犧牲很大,但凡你還想在西裝紋理和襯衫顏色上做點文章,基本就要出亂子,很難駕馭,所以在初學階段,不建議買那些顏色高對比的領帶。

格子襯衫+斜紋領帶就是霾

所以我給你的第1條建議是---素色領帶

素色領帶是不叫囂的顏色

    素色是指單色、低飽和色和弱對比色,都是不叫囂的顏色,總體給人一種灰的感覺。

黑領帶在搭配方面是萬能的

黑領帶Hold得住任何場合

    當然素色的極品就是黑領帶,每個男人都應該有條黑領帶,可以說在搭配方面是萬能的,沒有黑領帶配不了的西服,即便對付那些很花的襯衫也能從容。在場合適應方面也最能Hold,基本從婚禮到葬禮,從大學入學到你獲諾貝爾獎發言都適用。

    還有就是黑領帶的弟弟灰領帶,萬金油程度不亞于黑色。而且能顯得更輕松有活力,畢竟弟弟要年輕一些。

灰領帶萬金油程度不亞于黑色

高調清新組合

弱對比灰條也是極好的,或是灰底上有小面積彩色,都是經典。

深藍色領帶跟黑、白、灰外套怎么配都合適

咖啡色領帶可搭配所有暖色調外套

    還有兩種經典顏色就是深藍和咖啡色。深藍跟黑、白、灰外套怎么配都合適,比黑色多了一些表情。而咖啡色領帶可以搭配所有暖色調外套。

素色加小面積白色組合

素色加小面積白色組合都是經典

    黑、灰、深藍、咖啡,這幾種顏色領帶都人緣好,你只要有三套西裝就能搭配出很多組合,如果再有幾件不同顏色襯衫,簡直能一個月不重樣。

新鮮出爐

優選推薦

人氣商品

深圳风采期