形象問吧 網站導航 官方QQ群

TOP

夏天,關于襪子你需要知道的幾件事(一)

2017-08-12     來源:男士網 www.mtcjna.tw     人氣:0

“ 看一個男人的品味,就得先看他的襪子 ”

    襪子也許是男士整套行頭中最容易被忽視的單品,但是細節決定成敗,襪子決定衣品。

襪子搭配三大要素

    可能要感謝男裝設計師湯姆布朗(Thom Browne)的設計,他把男裝褲子設計短了一截,使得穿什么樣子的襪子也成了一個時尚流行元素。剛介紹了襪子的前世,接下來來關注一下襪子的今生。這里有關于襪子的一個小建議,在衣櫥中的襪子抽屜中可以按照季節來劃分不同的分區,不同的季節對于襪子的要求也不同。現在是炎熱的夏季,這里有夏季襪子搭配的三大要素。

夏天,關于襪子你需要知道的幾件事

    舒適性:在夏季選好一雙合適的襪子,可以起到讓你在人群中脫穎而出的效果。在保證吸引力的同時,夏季最重要的一點就是舒適性,在夏季選擇襪子來搭配的時候,首要考慮的因素就是舒適。炎炎夏日,在高溫中保持舒適,透氣,是襪子們需要通過的第一項考驗。所以在材質上,除了棉質,自然纖維無疑是最為合適的面料,竹纖維,麻纖維都是不錯的選擇。

夏天,關于襪子你需要知道的幾件事

    得體性:在你選襪子的時候要記住,僅僅與你的鞋匹配只是一方面,還要考慮它是否適合你身上的衣服,是否得體。有許多襪子在搭配上需要注意的事項,都不能忽略。干凈與否也是得體性中的重要環節,鞋子可以穿臟,甚至還有刻意的穿臟做舊的效果。但是襪子絕對不能臟,邋遢的襪子男士時尚搭配中的命門,如果被人看到了,印象分是會大打折扣的。有一個典型的反例:前世界銀行行長保羅·沃爾福威茨因為在土耳參觀一所清真寺時露出了一雙破洞的襪子,一不小心就上遍了世界各國的頭條,一時間輿論大嘩,個人形象分瞬時間如同指數函數一樣下降。

夏天,關于襪子你需要知道的幾件事

    整體性:在襪子的搭配中一定要注意“呼應”這個概念。選擇襪子要根據你的整體著裝顏色和風格來選擇。

    先從顏色上來講,有個很好的方法就是,襪子的顏色選擇與你整體服飾配件中的一個相一致。從身上的單品中選擇一個花色,然后再選擇一雙同種花色的襪子進行搭配,一定不會出錯。還有一個小方法,襪子與鞋子褲子一個色系,不同色調,可以在視覺上拉伸腿長。

    再進階一點就是從風格上來講,偏美式一點的工裝風格,可以選擇灰色、咖啡色略帶復古顏色的襪子,同時做舊的麻紋雪花紋會比純色的款式更加出彩。而如果你是街頭少年,嘻哈風搖滾風,鞋子以馬丁靴、Redwing為主,各種圖案的棉襪才是你的菜。三宅一生的日系風和性冷淡風,球鞋加淺色襪子即是最好的選擇。

夏天,關于襪子你需要知道的幾件事

夏季必備的幾雙襪子:

1. 船襪

    在夏季很多人選擇光腳穿鞋,但是隨之而來還伴隨著腳汗。這時候,船襪就是必不可缺的選擇了。這種款式兼容性極強,幾乎可以與一切風格的衣服相適應,街頭、雅痞、運動、休閑正裝都能輕松應對。正因如此,春夏兩季船襪成為了很多人的首選,講究的時尚先生們應該都不會陌生。因為船襪淺口隱形,出門時穿上船襪,卷起褲腳,走在路上看起來就跟沒穿襪子一樣,瀟灑自信。與運動鞋、樂福鞋、帆船鞋搭配都能營造出夏日清爽利落的感覺。在選擇的時候,可以更多地關注它的舒適性。

    如果你厭倦了無印良品和優衣庫的基本款船襪,可以嘗試一下Falke的船襪.非常薄,透氣性好。Falke是個有一百多年歷史的德國家族品牌。八十年代,先后與ARMANI、BOSS、KENZO等品牌的合作,讓Falke本身也躋身高級品牌的行列,并一直持續至今。在頂級襪子品牌中算是價格實惠的,非常值得擁有。

夏天,關于襪子你需要知道的幾件事

2.正裝襪

    正裝襪是出席正式場合必備。傳統的正裝襪大多是以單色或者簡單規則的圖案為原則,但是敲黑板切記不要配白襪子,如果你不是邁克爾.杰克遜,就不要在正裝和牛津鞋中穿一雙純白的襪子。就長度來講是以及小腿肚的長度為宜。原因很簡單,可以有效保證在坐著的時候,翹起二郎腿的時候時,不會露出濃密腿毛,如果想要平日里揮灑荷爾蒙氣息,玩一玩另類制服誘惑路線,可以參考美劇《廣告狂人》中,風騷老板Roger的吊帶襪,搭配成老派紳士路線的也可以借鑒的。

夏天,關于襪子你需要知道的幾件事

新鮮出爐

優選推薦

人氣商品

深圳风采期